Montag, 18 10 2021

Unsere Offene Ganztagsschule

Foto OSG-Team

Die pädagogische Mitarbeiter/Innen der OGS (von oben links nach unten rechts):

Heidi Malzahn (Hauswirtschaftskraft), Justus Heimbächer (Erzieher), Lea-Louise Maßmann (Erzieherin), Katja Cygan (Weitere Betreuungskraft), Nils Dummer (Erzieher)

Wir sind eine Offene Ganztagsschule (OGS) in Trägerschaft des Deutschen Kinderschutzbundes Kreisverband Ostholstein e.V.

Die OGS lädt alle Schülerinnen und Schüler der Schule an den Auewiesen zur ganztägigen Betreuung ein. Wir haben von Montag bis Donnerstag von 12 bis 17 Uhr geöffnet.

Unser Team heißt die Kinder direkt nach Unterrichtsschluss bei uns willkommen.

Unsere Ziele:

• Stützen und Fördern zur Verbesserung der schulischen Lern- und Leistungsfähigkeit des Kindes

• Hilfe bei der Bewältigung schulischer Probleme (Schulunlust, Konzentrationsprobleme etc.)

• Soziale Kompetenzen fördern und erweitern

• Sucht- und Gewaltprävention

• Anreize schaffen für eine sinnvolle Freizeitgestaltung unter aktiver Einbeziehung der individuellen Fähigkeiten der Schülerinnen und Schüler
    Familien entlasten und unterstützen

Unser Angebot besteht aus:

• einem warmen pädagogischen Mittagstisch

• Intensive Hausaufgabenbetreuung

• Partizipative Freizeitgestaltung

• AG-Angebote

• Elternabende

• Gespräche bei Bedarf

Bei unseren Angeboten der Offenen Ganztagsschule legen wir großen Wert auf Partizipation und lassen die Kinder aktiv mitgestalten.

In den Ferien wird nach Absprache mit dem Deutschen Kinderschutzbund Kreisverband Ostholstein e.V. und der Gemeinde Malente eine Ferienbetreuung angeboten. Bei diesem Angebot kooperieren wir mit den Offenen Ganztagsschulen der Grundschule Malente und der Grundschule Sieversdorf.